МЭР пока не видит перспектив для темпов роста российской экономики в 5% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЭР пока не видит перспектив для темпов роста российской экономики в 5%

читайте также
+245 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +1710 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +15 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЦены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве
Новости #ВВП 29.03.2013 12:00

МЭР пока не видит перспектив для темпов роста российской экономики в 5%

Российская экономика в ближайшие годы не сможет выйти на темпы роста в 5% и выше, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, выступая в пятницу на «круглом столе», организованном газетой «Ведомости».

«Вопрос 5-процентного роста - это не вопрос этого года и даже, по-видимому, ближайших нескольких лет, если не произойдет каких-то скачков в лучшую сторону во внешней конъюнктуре, а это вряд ли», - цитирует Клепача «Интерфакс».

Поэтому в краткосрочном плане у нас нет возможности «прыгнуть к 5% роста или даже более», - сказал он.

По мнению замминистра, это связано с тем, что модель посткризисного восстановления себя исчерпала.

Процесс восстановления завершился во всех сферах, за исключением инвестиционной, в которой это произошло «еще не в полной мере».

По его словам, это означает, что России необходимо перенастроить факторы и модели развития, что является непростой задачей.

При этом торможение роста в начале этого года он объяснил стагнацией экспорта, в первую очередь нефти и газа.

«В дальнейшем мы рассчитываем, что восстановится некоторый рост экспорта нефти и газа, но он не будет таким мощным, как до кризиса ни с точки зрения цен, ни с точки зрения объемов», - заявил Клепач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться