Березовский должен был получить $300 млн перед смертью | Forbes.ru
$58.81
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Березовский должен был получить $300 млн перед смертью

читайте также
+612 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +132 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +10 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +74 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +46 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского
Новости #Борис Березовский 31.03.2013 10:09

Березовский должен был получить $300 млн перед смертью

Российский олигарх Борис Березовский незадолго до смерти должен был получить 200 млн фунтов (около $300 млн), что ставит под сомнение версию о самоубийстве из-за финансовых проблем, сообщает британская газета The Sunday Times. В распоряжении издания оказались документы, свидетельствующие о том, что инвестиционная компания, в распоряжении которой находились некоторые активы Березовского, должна была распродать их между октябрем 2012 и мартом 2013 года, что могло значительно поправить финансовое положение олигарха. 

Напомним, тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта, в его особняке в деревне Аскот. Первоначально в качестве основных версий смерти опального олигарха рассматривались самоубийство или сердечный приступ. 67-летний предприниматель, переехавший в Великобританию после конфликта с российским президентом Владимиром Путиным, в последнее время испытывал серьезные финансовын и психологические проблемы. 

В 2012 году бизнесмен проиграл процесс против своего бывшего партнера Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона. Березовский пытался доказать, что тот ввел его в заблуждение при продаже акций «Сибнефти» в 2000 году и вынудил продать их по заниженной цене. Березовский требовал от Абрамовича компенсации в $5 млрд, но суд не удовлетворил его требования. 

Друзья олигарха утверждают, что в последние месяцы Березовский находился в состоянии глубокой депрессии, лечился в центрах по восстановлению душевного здоровья и постоянно думал о смерти. 

Полиция пришла к выводу, что причиной смерти опального олигарха стало повешение. На шее Березовского был обнаружен обрывок шарфа, при этом следов борьбы выявлено не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться