Экс-спикер думы Воронежа приговорен к штрафу за поездку в Париж за госсчет

Центральный районный суд Воронежа признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего спикера городской думы Александра Шипулина, который слетал с женой в Париж на бюджетные деньги, и приговорил его к штрафу в размере 75 000 рублей, сообщает в понедельник областная прокуратура.

По данным ведомства, в августе 2008 года занимавший в то время пост председателя Воронежской городской Думы Шипулин, «используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, потратил бюджетные денежные средства в размере почти 900 000 рублей на совместную поездку с женой в Париж».

Как отмечает прокуратура, своими действиями Шипулин причинил городу имущественный ущерб, «что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства путем дискредитации и подрыва авторитета органов местного самоуправления».

Как сообщает ведомство, обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении и полностью возместил имущественный ущерб, причиненный городу. Кроме того суд обязал Шипулина выплатить штраф в размере 75 000 рублей.

Новости партнеров