В МИДе Японии не знают сроков визита премьер-министра Абэ в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В МИДе Японии не знают сроков визита премьер-министра Абэ в Россию

читайте также
+633 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +121 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +155 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +46 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +24 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 01.04.2013 16:32

В МИДе Японии не знают сроков визита премьер-министра Абэ в Россию

Даты визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию пока не утверждены и находятся в стадии согласования, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИДа Японии в понедельник.  

«В некоторых российских СМИ были названы даты визита премьера в Россию, однако пока сроки поездки находятся на стадии согласования. Пока мы не можем даже ориентировочно сообщить, когда можно ожидать официального объявления сроков визита», - сказал представитель МИДа Японии. 

В понедельник «Интерфакс» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что визит японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию запланирован на 29 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, заявив, что пока японская сторона не сообщала о точных датах визита Абэ.

В конце февраля президент Владимир Путин передал Синдзо Абэ приглашение посетить Россию с официальным визитом. Премьер-министр Японии согласился принять приглашение, заявив, что рассчитывает придать двусторонним отношениям новый импульс, в том числе в вопросе принадлежности четырех островов Курильской гряды и заключения мирного договора между странами. В начале марта источники сообщали, что Абэ может приехать в Россию в японские «длинные выходные» - период с 29 апреля по 5 мая. 

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, при этом ставит возвращение островов условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан по окончании Второй мировой войны. Москва настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться