Экспорт «Газпрома» в марте вырос на 30% | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Экспорт «Газпрома» в марте вырос на 30%

читайте также
+2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +32 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 01.04.2013 17:46

Экспорт «Газпрома» в марте вырос на 30%

Экспорт российского газа в дальнее зарубежье в марте составил 14,7 млрд кб м, что на 30% превышает показатели марта прошлого года, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Сейчас мы наблюдаем прямо-таки «газовый бум» наших поставок в Европу, в последнюю неделю марта экспорт газа в страны дальнего зарубежья превышал прошлогодний уровень более чем на 50%», - заявил агентству председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным ЦДУ ТЭК, на 28 марта 2013 года экспорт монополии превысил результат того же дня прошлого года на 63%.

Между тем в целом по итогам первого квартала текущего года «Газпром» экспортировал за рубеж 41,8 млрд кб м газа, что на 6,7% превышает прошлогодний показатель.

«Это нас очень радует. «Газпром» - надежный поставщик, и кроме нас эти объемы поставить на европейский рынок просто некому», - подчеркнул Миллер.

Стоит отметить, что росту экспорта голубого топлива в Европу помогли затянувшиеся холода на фоне ранней весны 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться