Солдаты армии США готовятся к возможной военной операции в Сирии

Военные подразделения США участвуют в военных учениях на случай возможного военного вмешательства в сирийский конфликт, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на межарабский телеканал «Аль-Джазира».

«В последние недели ряд подразделений США отрабатывает боевые действия на случай применения химического оружия», - сообщил корреспондент телеканала Джеймс Бэйс.

При этом, отмечает журналист, один из главных элементов, на который военные обращают внимание – это химические боеприпасы, которые, по данным США, находятся в разных регионах Сирии.

«Военачальники из западных стран, планирующие военные операции, сказали мне, что будет чрезвычайно трудно пересечь границу Сирии и обеспечить безопасность этих боеприпасов, так как они рассредоточены по всей стране», - заявил представитель телеканала.

По его словам, армии стран-членов НАТО вторгнутся в Сирию, если соответствующее распоряжение отдаст президент США Барак Обама в целях обеспечения безопасности химического оружия.

Ранее Обама говорил, что не собирается отдавать приказ о вторжении в Сирию.

Однако репортер утверждает, что США разрабатываю планы на случай участия в боевых действиях в Сирии.

«Существует множество планов действий на случай чрезвычайных обстоятельств», - заявил журналист со ссылкой на высокопоставленных представителей стран-членов НАТО и государств, не входящих в военный блок.

Новости партнеров