Медведев поручил найти инвестора строительства моста через Лену за 80 млрд рублей | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Медведев поручил найти инвестора строительства моста через Лену за 80 млрд рублей

читайте также
+74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 02.04.2013 10:51

Медведев поручил найти инвестора строительства моста через Лену за 80 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести конкурс на заключение концессионного соглашения на проектирование и строительство моста через реку Лену в районе Якутска стоимостью более 80 млрд рублей, передает РИА Новости во вторник.

«Я подписал распоряжение о проведении конкурса на заключение концессионного соглашения. Речь идет о проектировании, строительстве и эксплуатации такого моста. О контракте полного жизненного цикла», - сообщил Медведев во вторник на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

«На строительство и первый период эксплуатации моста планируется израсходовать более 80 млрд рублей. Подрядчики должны исходить из того, что затраты на содержание объекта напрямую зависят от качества материалов и строительных работ», - уточнил премьер-министр.

Медведев отметил, что первоначальный проект моста через Лену был подготовлен еще в 1980-х годах, но в силу разных причин не был исполнен. Частный инвестор-концессионер, по словам премьер-министра, должен спроектировать мост «по самым новым технологиям» и построить его в «сжатые сроки с учетом сложных климатических условий», «с последующим возмещением своих расходов из федерального бюджета».

«Рассчитываю, что это будет качественно и в срок», - подчеркнул Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться