Шведская Bonnier Business Press купила «Фонтанку.ру»

Шведская компания Bonnier Business Press приобрела 51% акций компании «Ажур-медиа», собственника и издателя популярной интернет-газеты Петербурга «Фонтанка.ру», сообщает во вторник ИТАР-ТАСС.

«Это важный шаг в укреплении наших позиций на медиа-рынке Санкт-Петербурга», - заявил гендиректор Bonnier Business Press Андерс Эриксон в связи с завершение сделки.

«Размеры и мощный потенциал российского рынка всегда были привлекательны для Бонниеров, и последнее время мы активно ищем здесь новые возможности», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Bonnier Business Press с 1993 года издает ежедневную бизнес-газету «Деловой Петербург». В 2008 компания также приобрела 51% акций московского издательского дома.

Как сообщили в «Фонтанка.ру» новый совладелец сосредоточится на коммерческой стороне проекта, а компания «АЖУР-медиа» продолжит управлять редакционной деятельностью.

Bonnier Business Press является дочерней компанией шведского медиа-холдинга Bonnier Group, который управляет медиа-бизнесом в 17 странах мира. В холдинг входят 175 компаний с общей численностью сотрудников в 10 000 человек.

Новости партнеров