Шведская Bonnier Business Press купила «Фонтанку.ру» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шведская Bonnier Business Press купила «Фонтанку.ру»

читайте также
+173 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +3 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» Итоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? Без перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Как цифровые медиа изменили подход к истории Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Бен Брэдли: человек, для которого хорошая история была круче секса Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» В очереди за Первым
Новости #медиа 02.04.2013 15:34

Шведская Bonnier Business Press купила «Фонтанку.ру»

Шведская компания Bonnier Business Press приобрела 51% акций компании «Ажур-медиа», собственника и издателя популярной интернет-газеты Петербурга «Фонтанка.ру», сообщает во вторник ИТАР-ТАСС.

«Это важный шаг в укреплении наших позиций на медиа-рынке Санкт-Петербурга», - заявил гендиректор Bonnier Business Press Андерс Эриксон в связи с завершение сделки.

«Размеры и мощный потенциал российского рынка всегда были привлекательны для Бонниеров, и последнее время мы активно ищем здесь новые возможности», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Bonnier Business Press с 1993 года издает ежедневную бизнес-газету «Деловой Петербург». В 2008 компания также приобрела 51% акций московского издательского дома.

Как сообщили в «Фонтанка.ру» новый совладелец сосредоточится на коммерческой стороне проекта, а компания «АЖУР-медиа» продолжит управлять редакционной деятельностью.

Bonnier Business Press является дочерней компанией шведского медиа-холдинга Bonnier Group, который управляет медиа-бизнесом в 17 странах мира. В холдинг входят 175 компаний с общей численностью сотрудников в 10 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться