Голодец посоветовала платить налоги для роста пенсий | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Голодец посоветовала платить налоги для роста пенсий

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +168 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +52 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +16 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +82 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +3 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +8 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +167 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +213 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +107 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +244 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +59 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1051 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +7 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +111 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже
Новости #налоги 03.04.2013 18:24

Голодец посоветовала платить налоги для роста пенсий

Ликвидация «серого» рынка труда в России и последующее повышение собираемости налогов позволили бы в полтора раза повысить размер пенсий, заявила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в среду.

 

«Если у нас все будут платить (налоги), то только за счет этого пенсии вырастут в полтора раза, что значимо для нынешних пенсионеров. <...>  Сегодня, к примеру, вместо пенсии в 10 тысяч они могли бы получать как минимум 15 (тысяч рублей), и это большая разница», — цитирует Голодец «Интерфакс».

 

Вице-премьер привела данные Росстата, согласно которым только 48 млн россиян трудоспособного возраста платят налоги, а еще 15-20 млн не делают таких отчислений. «Есть категории населения, которые не работают по понятным причинам. Есть женщины, ухаживающие за детьми, есть военнослужащие, которые проходят срочную службу. За все эти категории государство обязано платить, и будет продолжать платить взносы. Но есть целая категория людей, которая не платит налоги, и встает законный вопрос: а кто содержит этих людей?» — отметила Голодец.

По ее словам, правительство вместе с гражданским обществом разрабатывает меры, которые позволили бы сократить «серый» рынок труда. «Минфин, например, внес меру, которая ограничивает хождение наличности в финансовой сфере. То есть это прежде всего меры финансово-экономического характера», — пояснила вице-премьер.

Читайте также: Без права на выбор: почему граждане до сих пор не могут распорядиться своей пенсией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться