Экс-главу банка в Москве обвинили в нарушениях при банкротстве на 5,7 млрд рублей

Cледственное управление ГУ МВД по Москве предъявило обвинение в неправомерных действиях при банкротстве бывшему председателю правления одного из столичных коммерческих банков, сообщила пресс-служба ГУ МВД в четверг.

По данным следствия, 45-летняя обвиняемая, будучи председателем правления банка и зная о предстоящем неизбежном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности, подала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. При этом она не передала исполняющему обязанности председателя правления имущество и документы банка. Документы, сервер с базами данных и оригиналы кредитных досье, которые должны были быть переданы руководителю временной администрации банка, были найдены только после начала расследования, в ходе обысков в офисе кредитного учреждения.

«Из-за отсутствия в распоряжении временной администрации банка необходимых документов удовлетворить требования кредиторов путем взыскания активов с заемщиков было невозможно. Ущерб от противоправной деятельности подозреваемой составил около 5,7 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Название банка в полиции не уточнили. По данным «Известий», речь идет о КБ «Холдинг-кредит».

Новости партнеров