Экс-главу банка в Москве обвинили в нарушениях при банкротстве на 5,7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.93
BRENT63.47
RTS1149.01
GOLD1260.67

Экс-главу банка в Москве обвинили в нарушениях при банкротстве на 5,7 млрд рублей

читайте также
+113 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +52 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +67 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +11 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +23 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании
Новости #банкротство 04.04.2013 09:48

Экс-главу банка в Москве обвинили в нарушениях при банкротстве на 5,7 млрд рублей

Cледственное управление ГУ МВД по Москве предъявило обвинение в неправомерных действиях при банкротстве бывшему председателю правления одного из столичных коммерческих банков, сообщила пресс-служба ГУ МВД в четверг.

По данным следствия, 45-летняя обвиняемая, будучи председателем правления банка и зная о предстоящем неизбежном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности, подала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. При этом она не передала исполняющему обязанности председателя правления имущество и документы банка. Документы, сервер с базами данных и оригиналы кредитных досье, которые должны были быть переданы руководителю временной администрации банка, были найдены только после начала расследования, в ходе обысков в офисе кредитного учреждения.

«Из-за отсутствия в распоряжении временной администрации банка необходимых документов удовлетворить требования кредиторов путем взыскания активов с заемщиков было невозможно. Ущерб от противоправной деятельности подозреваемой составил около 5,7 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Название банка в полиции не уточнили. По данным «Известий», речь идет о КБ «Холдинг-кредит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться