Бундесбанк начал проверку сокрытия убытков Deutsche Bank в кризис 2008 года | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Бундесбанк начал проверку сокрытия убытков Deutsche Bank в кризис 2008 года

читайте также
+70 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +89 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +11 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +10 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года
Новости #Deutsche Bank 04.04.2013 15:05

Бундесбанк начал проверку сокрытия убытков Deutsche Bank в кризис 2008 года

Германский Бундесбанк начал проверку фактов о возможном сокрытии многомиллиардных убытков во время финансового кризиса 2008 года, допущенном крупнейшим банком страны Deutsche Bank, сообщило в четверг агентство Reuters.

Представитель ЦБ Германии сообщил, что группа экспертов уже в ближайшее время вылетит в Нью-Йорк для встречи с проживающими там экс-сотрудниками Deutsche Bank, которые ранее заявили о сокрытии убытков банком в годы кризиса 2008 года. «Мы всегда проводим расследование и проверяем обоснованность выдвинутых обвинений», - заявил представитель Бундесбанка в четверг. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит собственное расследование информации о том, что Deutsche Bank, возможно, скрыл убытки в размере $12 млрд, занизив оценку позиции по производным инструментам —  деривативам (LSS), сообщили финансовым регуляторам США три бывших сотрудника банка. По их словам, номинальный размер позиции равнялся $130 млрд.

Однако трейдеры банка с ведома топ-менеджеров не стали пересматривать позицию в соответствии с рыночными ценами, и это помогло избежать балансовых потерь в кризис 2007-2009 годов. Ведь если бы учет проводился правильно, то убытки по всей позиции превысили бы $4 млрд и достигли $12 млрд.  В этом случае для спасения банку понадобилась бы финансовая помощь от государства.

Тем не менее Deutsche Bank преодолел кризис, не прибегнув к помощи государства. Тогдашний глава денежного института Йозеф Аккерманн подчеркивал, что для его учреждения будет позором, если оно обратится к властям с просьбой о предоставлении финансовой поддержки.

В Deutsche Bank все обвинения в свой адрес отвергают, отмечая, что речь идет о событиях, которые уже были предметом расследования, проведенного летом 2011 года. Тем не менее, банк выразил готовность сотрудничать с контролирующими органами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться