Владелец Uniqlo возглавил японский рейтинг Forbes с состоянием в $15,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владелец Uniqlo возглавил японский рейтинг Forbes с состоянием в $15,5 млрд

читайте также
+1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +621 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2265 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +2316 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +199 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +59 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +61 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +21 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +46 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +106 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +114 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +97 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +24 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +143 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +67 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +45 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +16 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +13 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +19 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР
Новости #миллиардеры 04.04.2013 16:41

Владелец Uniqlo возглавил японский рейтинг Forbes с состоянием в $15,5 млрд

Forbes Asia в четверг представил рейтинг 50 богатейших бизнесменов Японии. Ключевое отличие методологии подсчета состояний японских миллиардеров — традиция семейного владения крупнейшими бизнес-активами в азиатской стране.

Так, лидер рейтинга Тадаши Янаи состояние в $15,5 млрд делит с родственниками. Источник богатства семьи Янаи — ритейлер Fast Retailing (бренд Uniqlo), который настолько успешен в международной экспансии, что уже породил волну слухов о возможности поглощения американского конкурента Gap.

В тройку лидеров также вошли Нобутада Саджи и семья (производитель напитков Suntory, состояние — $10,7 млрд) и Масайоши Сан (крупнейший оператор связи Softbank, состояние — $9,1 млрд).

В последнее время японская экономика получила мощный импульс развития с приходом к власти правительства премьер-министра Синдзо Абе, в декабре взявшего курс на смягчение монетарной политики. Йена ослабела, экспорт японских товаров подешевел, а местные биржи пошли в резкий рост. Курс национальной валюты к доллару с декабря упал на 10,9%. Индекс Nikkei за тот же период поднялся к отметкам 2008 года. Это принесло значительный бонус состояниям японских миллиардеров.

Их совокупный капитал превышает $112 млрд. Янаи продемонстрировал наиболее впечатляющие темпы роста по сравнению с прошлогодним уровнем — его состояние увеличилось на 46%. Семейство Матсуи, владеющее трейдером Matsui, нарастило состояние до $1,4 млрд на фоне роста капитализации компании на 85% за 12 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться