Мамут пообещал не закрывать Lenta.ru и Газета.ru

Российский миллиардер Александр Мамут (№45 в списке богатейших россиян — 2013, состояние $2,3 млрд) в четверг дал обещание не закрывать ни Lenta.ru, ни Газета.ru после объединения принадлежащих ему активов группы «СУП Медиа» с «Объединенной компанией «Афиши» и «Рамблера» Владимира Потанина (№7 в списке самых богатых россиян — 2013, состояние $14,3 млрд).

Мамута, который стал управляющим акционером и председателем совета директоров новой структуры, спросили, собирается ли он в целях оптимизации бизнеса закрывать некоторые проекты, в том числе схожие по типу новостные сайты Lenta.ru и Газета.ru. «Мы не собираемся ничего закрывать», - заявил Мамут в интервью телеканалу RT. Он пояснил, что два этих сайта конкурируют на рынке, но не похожи друг на друга. «Условно говоря, Lenta.ru – это новости, а Газета.ru – скорее комментарии», - заявил Мамут. Он пообещал укреплять оба сайта и «поддерживать эти бренды в лучшем виде».

Мамут рассказал телеканалу, что имя управляющего объединенной компании будет названо уже в апреле. Это будет, по его словам, российский специалист с опытом работы в высшем руководстве международной компании. На вопрос, есть ли сам Мамут в списке кандидатов, миллиардер ответил утвердительно: «Да, конечно».

Сообщение о том, что инвестиционная группа A&NN Мамута и холдинг «Интеррос» Потанина объединяют активы группы «СУП Медиа» и «Объединенной компании «Афиши» и «Рамблера», появилось 28 марта. «Новая структура аккумулирует на своих сайтах более 35 млн уникальных посетителей и займет третье место по величине аудитории в русскоязычном интернете», - говорилось в пресс-релизе компании «СУП Медиа».

Читайте далее: Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ

Новости партнеров