Умерла наследница компании Johnson & Johnson

Наследница американской компании Johnson & Johnson Барбара Джонсон скончалась после продолжительной болезни в возрасте 76 лет, сообщает агентство Associated Press в четверг.

Джонсон умерла в понедельник, однако о ее смерти семья объявила только сейчас. Как ожидается, она будет похоронена 15 апреля во Вроцлаве (Польша).

Барбара Джонсон (урожденная - Пьясека) родилась в 1937 году на востоке Польше, эта территория сейчас входит в состав Белоруссии. Выросла во Вроцлаве, там же закончила университет. В 1968 года, после завершения учебы, Барбара переехала в США, но там, из-за финансовых проблем, была вынуждена искать работу прислуги. Так она попала в дом Джонсонов, где и познакомилась со своим будущим мужем - Джоном Севардом Джонсоном, совладельцем Johnson & Johnson. Джонсон на тот момент был женат, но в 1971 году развелся и женился на Пьясеке. После смерти Джонсона в 1983 году Барбара унаследовала $500 млн и акции Johnson & Johnson. Шесть детей Севарда Джонсона от первого брака пытались оспорить наследство в суде, однако Барбара Джонсон отстояла свое право на состояние.

Последние годы жизни Джонсон много путешествовала, коллекционировала предметы искусства и занималась благотворительностью. В недавнем рейтинге миллиардеров мира американского Forbes Барбара Джонсон заняла 376 место, ее состояние оценили в $3,6 млрд.

Новости партнеров