Посольство США удалило обидевший Египет «твит» | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Посольство США удалило обидевший Египет «твит»

читайте также
+20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +2 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту
Новости #Twitter 04.04.2013 19:00

Посольство США удалило обидевший Египет «твит»

Посольство США в Египте удалило из своего микроблога в Twitter вызвавший скандал пост со ссылкой на «Дневное шоу», в котором ведущий Джон Стюарт раскритиковал египетские власти, сообщает агентство Associated Press.

В микроблоге посольства США во вторник была выложена ссылка на запись шоу, в которой Стюарт критиковал власти Египта за задержание Басема Юсефа, ведущего программы El Bernameg на египетском телевидении. Стюарт заявил, что президент Египта Мухаммед Мурси не поддерживает демократию и, арестовывая сатириков, игнорирует более насущные проблемы — например, финансовые проблемы и рост насилия в стране. 

Появление ссылки на шоу в блоге посольства США вызвало резкую критику со стороны властей Египта. В администрации Мурси назвали шоу Стюарта «негативной политической пропагандой», а поведение американской дипмиссии — «неуместным». В Госдепартаменте США позже заявили, что этот «твит» был опубликован в результате ошибки. Посольство сначала заблокировало свой аккаунт, однако позже восстановило его, удалив оттуда ссылку на шоу.

Египетский сатирик Басем Юсеф был задержан 31 марта по подозрению в оскорблении президента. По данным прокуратуры, в своей передаче он пародировал Мурси в образе фараона. Юсеф был отпущен через несколько часов после задержания под залог в $2,2 тысячи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться