Во Франции могут закрыть дело в отношении Саркози

Во Франции может быть закрыто дело о незаконном финансировании предвыборной компании экс-президента Франции Никола Саркози богатейшей женщиной страны, наследницей косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Le Parisien.

По данным издания, представление о снятии с Саркози статуса обвиняемого содержится в отчете прокуратуры Бордо, переданном в министерство юстиции.

Как следует из документа, в прокуратуре сочли неубедительными доводы следствия, подозревающего, что Саркози воспользовался слабым состоянием здоровья пожилой Бетанкур, чтобы получить финансирование на свою предвыборную кампанию.

Официальное постановление прокуратуры с рекомендацией о закрытии дела может быть опубликовано в течение трех месяцев, сообщает издание.

Напомним, по данным следствия, Саркози получил от Бетанкур €150 000 на финансирование своей предвыборной кампании на выборах 2012 года, в то время как французские законы не разрешают кандидатам принимать пожертвования выше €4600. Сам Саркози утверждает, что не просил у Бетанкур средств на свою предвыборную компани.

Новости партнеров