ЦБ хочет обязать профучастников рынка держать капитал в России | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

ЦБ хочет обязать профучастников рынка держать капитал в России

читайте также
+5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 05.04.2013 14:56

ЦБ хочет обязать профучастников рынка держать капитал в России

Центробанк считает неприемлемым, что многие профессиональные участники рынка имеют центры капитализации в юрисдикциях за рубежом, и считает необходимым ограничить такую практику, сообщил журналистам в пятницу зампред ЦБ Сергей Швецов.

«Мы не считаем сегодня капитал профучастников и не соотносим это с рисками… У значительного числа участников капитализация за пределами России, в этом проблема», - цитирует Швецова агентство «Прайм».

По его словам, проверки крупных профучастников рынка показали, что многие из них держат капитал за рубежом. «Риски серьезные. Это не 1-2%, это серьезная величина», - сказал он.

Более того, он отметил, что сегодня профучастник даже заинтересован в том, чтобы показать капитал не в России, а в другой юрисдикции. «Тогда ему удобнее выстраивать взаимоотношения этой «дочки»-нерезидента с зарубежными банками. А требований по наличию капитала у российского профучастника, получается, и нет», - заявил он.

Тем не менее, говорит он, во время кризиса профучастники обращаются за поддержкой именно в Центробанк.

«Должен быть пруденциальный надзор, позволяющий ограничивать принятие избыточных рисков для обеспечения общей финансовой стабильности», - считает в этой связи Швецов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться