Медведев назвал норвежского премьера Столтенберга «хорошим мужиком» | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Медведев назвал норвежского премьера Столтенберга «хорошим мужиком»

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 05.04.2013 16:01

Медведев назвал норвежского премьера Столтенберга «хорошим мужиком»

Глава российского правительства России Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что премьер-министр Норвегии является «хорошим мужиком» и ему с ним комфортно работать.

«Хороший он мужик», - приводит «Интерфакс» ответ Медведева на просьбу журналистов из Норвегии охарактеризовать их главу правительства Йенса Столтенберга. 

Медведев рассказал журналистам, что ему «комфортно работать» с норвежским коллегой. И вспомнил, как он общался с Столтенбергом в Копенгагене во время конференции по вопросам Киотского протокола. Тогда, напомнил российский премьер, сблизить позиции участников конференции не удалось, результат был «зеро». «Было много мучений, хождений, было выпито много остывшего кофе и засохших бутербродов», - рассказал глава российского Кабмина. Тогда-то, по его словам, между ним и Столтенбергом возникло то, что называется "химией". Это позволяет в настоящее время решать самые сложные вопросы, уверен Медведев. В качестве примера он привел проблему, которую удалось решить двум премьерам в Мурманске. Речь идет о разграничении пространств в Баренцевом море.

Медведев пообещал, что и в дальнейшем будет с удовольствием общаться с коллегой из Норвегии.

В пятницу Медведев в рамках участия в форуме Балтийского моря в Санкт-Петербурге проведет ряд двусторонних встреч с коллегами из 5 прибалтийских государств. Он встретится с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, Финляндии - Юрки Катайненом, Латвии - Валдисом Домбровскисом, Литвы - Альгирдасом Буткявичусом, Эстонии - Андрюсом Ансипом, а также бывшей главой Финляндии Тарьей Халонен.

На встрече с премьер-министром Норвегии речь пойдет о торгово-экономическом сотрудничестве, приграничном взаимодействии, а также ситуации в рыболовстве. Особо будет выделена тема совместного использования природных ресурсов Балтийского моря. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться