Медведев назвал норвежского премьера Столтенберга «хорошим мужиком»

Глава российского правительства России Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что премьер-министр Норвегии является «хорошим мужиком» и ему с ним комфортно работать.

«Хороший он мужик», - приводит «Интерфакс» ответ Медведева на просьбу журналистов из Норвегии охарактеризовать их главу правительства Йенса Столтенберга.

Медведев рассказал журналистам, что ему «комфортно работать» с норвежским коллегой. И вспомнил, как он общался с Столтенбергом в Копенгагене во время конференции по вопросам Киотского протокола. Тогда, напомнил российский премьер, сблизить позиции участников конференции не удалось, результат был «зеро». «Было много мучений, хождений, было выпито много остывшего кофе и засохших бутербродов», - рассказал глава российского Кабмина. Тогда-то, по его словам, между ним и Столтенбергом возникло то, что называется "химией". Это позволяет в настоящее время решать самые сложные вопросы, уверен Медведев. В качестве примера он привел проблему, которую удалось решить двум премьерам в Мурманске. Речь идет о разграничении пространств в Баренцевом море.

Медведев пообещал, что и в дальнейшем будет с удовольствием общаться с коллегой из Норвегии.

В пятницу Медведев в рамках участия в форуме Балтийского моря в Санкт-Петербурге проведет ряд двусторонних встреч с коллегами из 5 прибалтийских государств. Он встретится с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, Финляндии - Юрки Катайненом, Латвии - Валдисом Домбровскисом, Литвы - Альгирдасом Буткявичусом, Эстонии - Андрюсом Ансипом, а также бывшей главой Финляндии Тарьей Халонен.

На встрече с премьер-министром Норвегии речь пойдет о торгово-экономическом сотрудничестве, приграничном взаимодействии, а также ситуации в рыболовстве. Особо будет выделена тема совместного использования природных ресурсов Балтийского моря.

Новости партнеров