Янукович помиловал экс-главу МВД Украины Луценко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Янукович помиловал экс-главу МВД Украины Луценко

читайте также
+244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 07.04.2013 10:57

Янукович помиловал экс-главу МВД Украины Луценко

Президент Украины помиловал бывшего главу МВД этой страны Юрия Луценко, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. 

Луценко, обвиненный в растрате государственных средств в особо крупных размерах, был приговорен к 4 годам заключения с конфискацией имущества в феврале 2012 года. Почти половину срока экс-чиновник при этом отбыл, находясь в СИЗО: под стражей он находился с 2010 года. 

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой помиловать Луценко в связи с плохим состоянием здоровья - в начале 2013 года он перенес операцию на кишечнике. Кроме того, по поводу помилования бывшего главы МВД к президенту Украины обратилась Наблюдательная миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Луценко должен был выйти на свободу в конце 2014 года. 

В общей сложности, в соответствии с указом Януковича были помилованы шесть человек. Среди них - еще один бывший министр, глава министерства охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Весной 2012 года он был приговорен к 3 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении контракта с фирмой Astapov Lawyers, оказывавшей консультативные услуги министерству. Летом того же года суд смягчил приговор, назначив Филипчуку 2 года условного срока. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться