Путин сравнил эскалацию конфликта на Корейском полуострове с Чернобылем

Президент России Владимир Путин в понедельник заявил о том, что эскалация конфликта на Корейском полуострове может привести к последствиям, на фоне которых катастрофа на АЭС в Чернобыле покажется «детской сказкой».

Россию беспокоит эскалация конфликта между КНДР и Южной Кореей, приводит агентство РИА Новости заявление российского президента, сделанное им в ходе пресс-конференции в Ганновере. Россию это беспокоит, «потому что мы - соседи», пояснил Путин. «Если не дай бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой», - подчеркнул глава российского государства. При этом он однозначно заявил, что угроза такая есть.

Путин также отметил, что принятое Вашингтоном решение отложить испытание новой ракеты является правильным. По словам президента, Россия против распространения оружия массового уничтожения и выступает за денуклеаризацию всего Корейского полуострова.

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество сплоченно отреагировать на ситуацию вокруг КНДР. Они признала, что России здесь отводится большая роль, как и Китаю. Важно, чтобы Пхеньян выполнил свои международные обязательства, подчеркнула Меркель.

Новости партнеров