Путин прибыл с визитом в Амстердам

Президент России Владимир Путин в понедельник прибыл в Голландию, где он примет участие в открытии перекрестных Годов двух стран и проведет переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает «Интерфакс».

В Амстердам Путин прибыл из Германии, где он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поучаствовал в открытии ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки.

В Голландии Путин с королевой Беатрикс посетит выставку, посвященную Петру Первому в филиале Эрмитажа в Голландии и поучаствует в церемонии открытия Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России.

В ходе краткого визита в Голландию Путин проведет полномасштабные переговоры с премьер-министром страны Рютте, по итогам которых будет подписан ряд совместных документов.

Среди них - соглашение о сотрудничестве в освоении шельфовых блоков акваторий российской Арктики и акционерное соглашение по проекту сотрудничества освоения сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе между «Газпром нефтью» и Shell.

В то же время, по данным местных в СМИ, в понедельник в Амстердаме пройдет акция сексуальных меньшинств, направленная против находящегося в российской Госдуме законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит отметить, что ранее в понедельник Путин уже оказался в центре одной из акций протеста. Во время открытия промышленной ярмарки в Ганновере к Путину и Меркель прорвались обнаженные активистки Femen, которые провели акцию против диктатуры. Они выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке, на спине одной девушки было написано: «Иди на х*й, Путин», а на груди: «Fuck dictator».

Новости партнеров