Голландская Gasunie может поучаствовать в строительстве 4-й ветки Nord Stream | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Голландская Gasunie может поучаствовать в строительстве 4-й ветки Nord Stream

читайте также
+119 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +19 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +24 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2»
Новости #Газпром 08.04.2013 22:45

Голландская Gasunie может поучаствовать в строительстве 4-й ветки Nord Stream

Голландская Gasunie может принять участие в строительстве четвертой ветки морского газопровода «Северный поток», которая может быть проложена до Великобритании через Нидерланды, сообщил журналистам в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Я бы сказал, что в первую очередь это четвертая нитка «Северного потока», потому что один из вариантов прокладки газопровода в Великобританию - через Нидерланды», - цитирует РИА Новости ответ Миллера на вопрос о перспективах участия Gasunie в проекте.

Он пояснил, что при этом предполагается выход газопровода на сушу в Германию, и потом с территории Нидерландов по дну моря планируется выход на Великобританию.

При этом Миллер уточнил, что подписанный документ представляет собой меморандум и не является юридически обязывающим.

Что касается возможного объема поставок, то, по его словам, мощность четвертой ветки могла бы быть в районе 27,5 млрд кб м газа в год.

При этом, по словам Миллера, ключевым вопросом для «Газпрома» является подписание долгосрочного контракта о поставках газа с британскими партнерами. Он отметил, что британская ВР уже проявила интерес к сотрудничеству в строительстве трубы до Великобритании, но этот интерес касается участия в морском газопроводе.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте «Газпром» и Gasunie подписали письмо о намерениях по расширению «Северного потока». Напомним, Gasunie является одним из акционеров Nord Stream.

«Северный поток» - магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию по дну Балтийского моря. Транспортировка газа по первой нитке началась в ноябре 2011 года, по второй - в октябре 2012 года. Сейчас идет подготовка к строительству третьей и четвертой ниток «Северного потока».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться