Замдиректора машиностроительного завода в Перми заподозрили в хищении 500 млн рублей

Заместитель руководителя пермского ФГУП «Завод имени Дзержинского», производителя взрывателей для гранат, арестован по подозрению в попытке хищения 500 млн рублей, сообщается на сайте МВД в среду.

По данным правоохранительных органов, в период с декабря 2010 года по июнь 2012 года злоумышленники пытались взыскать кредиторскую задолженность с Машиностроительного завода имени Дзержинского на сумму почти 500 млн рублей. К оплате были предъявлены уже оплаченные долговые документы пятилетней давности. Мошенническая схема осуществлялась через специально созданные фирмы-однодневки.

«Был установлен один из подозреваемых — заместитель руководителя завода. В настоящее время он находится под арестом. Устанавливаются другие лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности по данному делу», — сообщили в пресс-центре МВД.

Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что сотрудники МВД проводят обыски в пермском ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского», которое до 2011 года находилось под контролем группы РИАЛ Юрия Борисовца (сейчас — депутат заксобрания) и его партнеров. Газета писала, что следователи подозревают бывший топ-менеджмент предприятия в незаконной реализации имущества завода в 2008 году, из-за чего предприятию был нанесен ущерб в 516 млн рублей.

Новости партнеров