Замдиректора машиностроительного завода в Перми заподозрили в хищении 500 млн рублей | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

Замдиректора машиностроительного завода в Перми заподозрили в хищении 500 млн рублей

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? +17 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Почему падают российские ракеты Нелегкий «Бриз» Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей «Тонар»: как подмосковный предприниматель научился делать востребованную автотехнику Прицепы — народу Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Суверенный фонд и иностранные инвестиции
Новости #похищение 10.04.2013 10:12

Замдиректора машиностроительного завода в Перми заподозрили в хищении 500 млн рублей

Заместитель руководителя пермского ФГУП «Завод имени Дзержинского», производителя взрывателей для гранат, арестован по подозрению в попытке хищения 500 млн рублей, сообщается на сайте МВД в среду.

По данным правоохранительных органов, в период с декабря 2010 года по июнь 2012 года злоумышленники пытались взыскать кредиторскую задолженность с Машиностроительного завода имени Дзержинского на сумму почти 500 млн рублей. К оплате были предъявлены уже оплаченные долговые документы пятилетней давности. Мошенническая схема осуществлялась через специально созданные фирмы-однодневки.

 

«Был  установлен один из подозреваемых — заместитель руководителя завода. В настоящее время он находится под арестом. Устанавливаются другие лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности по данному делу», — сообщили в пресс-центре МВД.

Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что сотрудники МВД проводят обыски в пермском ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского», которое до 2011 года находилось под контролем группы РИАЛ Юрия Борисовца (сейчас — депутат заксобрания) и его партнеров. Газета писала, что следователи подозревают бывший топ-менеджмент предприятия в незаконной реализации имущества завода в 2008 году, из-за чего предприятию был нанесен ущерб в 516 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться