Партия Навального подала документы на регистрацию

Партия известного блогера и оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» подала документы в Минюст для регистрации, об этом в среду сообщил Навальный в своем Twitter.

«Поздравляю партию «Народный Альянс» с успешным созданием региональных отделений и сдачей документов в Минюст для регистрации», - написал он.

Как сообщается на официальном сайте организации, в случае успешной регистрации партия сможет принять участие уже в ближайших выборах. Официальная регистрация позволит партии выдвигать кандидатов на выборах всех уровней.

Решение Минюста о регистрации партии должно появиться в течение 30 дней.

В партии отмечают, что «Народный Альянс» может стать первой зарегистрированной оппозиционной партией, появившейся после массовых протестов 2011—2012 годов. «Если же партии будет отказано, то это будет означать, что власть взяла курс на недопущение лидеров протеста до выборов в России», - отмечается в сообщении «Народного Альянса».

Учредительный съезд партии «Народный Альянс» состоялся в Москве 15 декабря 2012 года. В работе съезда принял участие Алексей Навальный, который поддержал новую партию. С тех пор партия создала 44 региональных отделения, в нее вступило более 700 человек.

Новости партнеров