Миллиардер Леонард Лаудер подарил музею Меt коллекцию стоимостью более $1 млрд | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

Миллиардер Леонард Лаудер подарил музею Меt коллекцию стоимостью более $1 млрд

читайте также
+70 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +95 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +12 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +66 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +24 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +20 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +2 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +34 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +4 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +20 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Кому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +78 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября Ушли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 В Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +4 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе
Новости #музей 10.04.2013 13:52

Миллиардер Леонард Лаудер подарил музею Меt коллекцию стоимостью более $1 млрд

Глава парфюмерно-косметической империи Estee Lauder, миллиардер Леонард Лаудер подарит нью-йоркскому музею Metropolitan (Меt) коллекцию из 78 работ известнейших художников-кубистов общей стоимостью 1,1 млрд долларов, что станет одним из крупнейших пожертвований в истории, пишет The New York Times.

Переговоры о передаче коллекции Лаудер и руководство Met вели около года. Обсуждение началось еще при предыдущем директоре музея Филиппе де Монтебелло, после его отставки диалог продолжил новый директор Меt Томас Кэмпбелл. Во вторник совет директоров музея окончательно утвердил принятие коллекции.

Музей получит 33 работы Пабло Пикассо, 17 — Жоржа Брака, по 14 работ Фернана Леже и Хуана Гриса. По оценкам искусствоведов, эта коллекция не уступает, а, возможно, и превышает по ценности собрания работ кубистов, хранящиеся в Музее современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (MoMA), петербургском Эрмитаже и Центре Помпиду в Париже.

Глава Estee Lauder стал 24-м в списке богачей, когда-либо делавших пожертвования стоимостью более 1 млрд долларов, отмечает американский Forbes. Передача такой коллекции ставит Лаудера в один ряд с самыми щедрыми филантропами в истории — Биллом Гейтсом (№2 в списке самых богатых людей планеты 2013, состояние - $67 млрд), Уорреном Баффетом (№4 в списке самых богатых людей планеты 2013, состояние - $53,5 млрд), Майклом Блумбергом (№13 в списке самых богатых людей планеты 2013, состояние - $27 млрд), Джорджем Лукасом (№346 в списке самых богатых людей планеты 2013, состояние - $3,9 млрд).

Леонард Лаудер является сыном основательницы компании Esteе Lauder Эсте Лаудер, скончавшейся в 2004 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться