Навальный начал сбор подписей за запрет на дорогие машины для чиновников | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Навальный начал сбор подписей за запрет на дорогие машины для чиновников

читайте также
+7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +103 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +14 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному
Новости #чиновники 11.04.2013 15:00

Навальный начал сбор подписей за запрет на дорогие машины для чиновников

Известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный начал сбор подписей за законопроект, который запретит чиновникам, госкорпорациям и компаниям покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей. Об этом Навальный написал на своей странице в Живом Журнале в четверг.

Он предложил своим читателям «сообща сделать что-то веселое, полезное и неприятное для власти Жуликов и Воров (что сразу добавляет веселья)» - собрать 100 000 подписей за законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей. Навальный напомнил, что на днях в рамках реализации предвыборного обещания Путина была официально запущена так называемая "Российская Общественная Инициатива", которая предусматривает, что граждане сами могут выступать с законодательными инициативами, если за это собрано 100 000 подписей. Навальный предполагает, что поддержка 100 000 граждан совершенно не гарантируют рассмотрения нициативы в Госдуме, так как для этого власти предусмотрели различные "юридические экспертизы" и "рассмотрение органом госвласти".

Несмотря на это Навальный предлагает провести совместный эксперимент по использованию "Российской Общественной Инициативы". И "для пробы" предлагает взять законопроект РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.

Навальный зарегистрировал инициативу о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей на официальном сайте "Российской Общественной Инициативы". Он напомнил, что им внесена не просто инициатива, а инициатива с готовым законопроектом. И обратился к своим сторонникам за помощью.« И каждый раз, когда видите здоровую чиновничью рожу в машине на 5 млн, купленной за ваши деньги, злитесь и снова помогайте нам. И себе», - пишет Навальный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться