Навальный начал сбор подписей за запрет на дорогие машины для чиновников

Известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный начал сбор подписей за законопроект, который запретит чиновникам, госкорпорациям и компаниям покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей. Об этом Навальный написал на своей странице в Живом Журнале в четверг.

Он предложил своим читателям «сообща сделать что-то веселое, полезное и неприятное для власти Жуликов и Воров (что сразу добавляет веселья)» - собрать 100 000 подписей за законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей. Навальный напомнил, что на днях в рамках реализации предвыборного обещания Путина была официально запущена так называемая "Российская Общественная Инициатива", которая предусматривает, что граждане сами могут выступать с законодательными инициативами, если за это собрано 100 000 подписей. Навальный предполагает, что поддержка 100 000 граждан совершенно не гарантируют рассмотрения нициативы в Госдуме, так как для этого власти предусмотрели различные "юридические экспертизы" и "рассмотрение органом госвласти".

Несмотря на это Навальный предлагает провести совместный эксперимент по использованию "Российской Общественной Инициативы". И "для пробы" предлагает взять законопроект РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.

Навальный зарегистрировал инициативу о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей на официальном сайте "Российской Общественной Инициативы". Он напомнил, что им внесена не просто инициатива, а инициатива с готовым законопроектом. И обратился к своим сторонникам за помощью.« И каждый раз, когда видите здоровую чиновничью рожу в машине на 5 млн, купленной за ваши деньги, злитесь и снова помогайте нам. И себе», - пишет Навальный.

Новости партнеров