Миллиардер Молчанов попросил снять с него полномочия сенатора

Сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов (№922 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,65 млрд) написал заявление на имя председателя Совета Федерации с просьбой досрочно прекратить свои сенаторские полномочия, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата комитета Совфеда по регламенту Фатиму Тазартукову.

«Заявление поступило в комитет по регламенту и парламентским процедурам, Совет Федерации рассмотрит этот вопрос на заседании 17 апреля», - сообщила Тазартукова.

Ранее сообщалось, что 5 апреля группа ЛСР избрала совет директоров, в котором сенатор Молчанов был избран председателем.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, вопрос об отставке Молчанова будет решен положительно.

«На заседании в понедельник в рамках комиссии этот вопрос будет рассмотрен, и по нему будет принято положительное решение, поскольку на это есть воля самого сенатора Молчанова», - сообщил источник.

Таким образом, Молчанов станет первым сенатором, который предпочел занятие бизнесом посту в Совфеде со всеми вытекающими из этого последствиями, отметил источник, напомнив, что сейчас Госдума рассматривает президентский законопроект, запрещающий чиновникам, депутатам и сенаторам владеть зарубежными счетами, ценными иностранными бумагами и акциями.

«Судя по всему, господин Молчанов решил не испытывать судьбу, и будет заниматься бизнесом, тем более, что на днях его избрали председателем совета директоров "Группы ЛСР», - заявил собеседник агентства.

Новости партнеров