Российский МИД опубликовал ответ на «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Российский МИД опубликовал ответ на «список Магнитского»

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 13.04.2013 12:04

Российский МИД опубликовал ответ на «список Магнитского»

Российский МИД составил ответ на опубликованный в США «список Магнитского». Российское внешнеполитическое ведомство в субботу обнародовало перечень из 18 фамилий граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Среди них - чиновники министерства юстиции, военные, сотрудники прокуратуры и суда штата Нью-Йорк, работники Агентства по борьбе с наркотиками, а также агент ФБР. Двое фигурантов списка - бывшие руководители базы ВМС США в Гуантаномо, где находится тюрьма для лиц, подозреваемых в терроризме, Джеффри Миллер и Джеффри Харбесон.

В пятницу Минфин США опубликовал опубликовал список из 18 граждан России, причастных, по версии американских властей, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Среди них - сотрудники российских правоохранительных органов и налоговой службы, а также работники СИЗО. Против фигурантов списка введены визовые и финансовые санкции: им запрещен въезд в страну, и их активы на территории США заблокированы. 

Кроме того, существует закрытая часть «списка Магнитского», включающая в себя имена высокопоставленных российских чиновников и политиков, причастных, по версии американского правосудия, к нарушениям прав человека. В субботу издание The New York Times сообщило, что среди них есть имя главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Напомним, Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, был арестован в Москве в 2008 году по обвинению в финансовых махинациях. По версии следствия, он участвовал в схемах по уходу от налогов. Спустя год после ареста, в ноябре 2009 года, Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина». Коллеги юриста по фонду считают его смерть неслучайной. По их мнению, Магнитский раскрыл схемы, по которым российским чиновникам удалось похитить из бюджета более 5,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться