Российские дипломаты выехали к месту ДТП с автобусом в Бельгии

Сотрудники российского консульства выехали на место автокатастрофы в бельгийской провинции Антверпен, где в воскресенье утром автобус с подростками, предположительно, из России и Украины рухнул с моста, сообщил «Интерфаксу» советник российского посольства в Брюсселе Георгий Кузнецов.

Представитель посольства отметил, что пока говорить о том, что в автобусе находились россияне, преждевременно. «На данный момент достоверно известно только, что это автобус из Польши, который предположительно вез украинских и польских туристов. О наличии российских туристов пока ничего не известно. Картина станет ясна в ближайшее время», — сказал Кузнецов.

Ранее польские СМИ сообщили, что автобус направлялся из Волгограда в Париж. По предварительным данным, в автобусе находились 31 ребенок и 8 взрослых из Суровикинского района Волгоградской области, которые совершали тур по Европе, подтвердили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по региону. «Сколько человек погибло в ДТП и есть ли среди них волгоградцы, информация уточняется», сказали в МЧС.

По словам матери одного из находившихся в автобусе детей, Елены Вололазовой, дети переезжали из Германии в Париж. Путевка в этот евротур была организована турфирмой «Бервел».

Авария произошла на дороге E34 в районе Антверпена на севере Бельгии. Польский автобус протаранил ограждение и упал с моста с высоты около 6 метров. Польские СМИ сообщили, что в результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей и водитель. Несколько человек получили серьезные травмы. Пострадавшие доставлены в близлежащие больницы. Причины аварии неизвестны. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Ранее в СМИ появилась информация, что водитель мог заснуть за рулем.

Новости партнеров