Журналистов BBC раскритиковали за съемки фильма во время поездки в КНДР со студентами

Лондонская школа экономики (LSE), один из ведущих университетов в Великобритании, раскритиковал телерадиовещательную корпорацию BBC за тайные съемки фильма в КНДР во время поездки журналистов с группой студентов, передает агентство Reuters.

В конце марта три корреспондента BBC присоединись к группе учащихся, которые направлялись в организованную студенческим сообществом туристическую поездку в КНДР. Студентам в последний момент сообщили, что с ними едут журналисты, при этом утверждалось, что они будут просто сопровождать группу, уверяют в LSE. Однако как выяснилось, корреспонденты планировали, выдавая себя за членов туристической группы, тайно снять материал о ситуации в КНДР для информационно-аналитической программы «Панорама».

«Сотрудники ВВС признались, что намеренно ввели группу в заблуждение», — отмечается в заявлении, выпущенном пресс-службой университета. «LSE полагает, что студенты не были надлежаще уведомлены, чтобы дать согласие (на съемки), но были поставлены под серьезный риск, если бы эта уловка была раскрыта до их отъезда из Северной Кореи», — заявили в LSE.

В ВВС опровергли обвинения и заявили, что все студенты были уведомлены об опасности поездки в КНДР в сопровождении журналистов. Несмотря на протесты LSE, телеканал обещает показать фильм в понедельник.

Новости партнеров