Журналистов BBC раскритиковали за съемки фильма во время поездки в КНДР со студентами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Журналистов BBC раскритиковали за съемки фильма во время поездки в КНДР со студентами

читайте также
+21 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +4 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +6 просмотров за суткиОбразование на всю жизнь: как онлайн превращает обучение в элемент личной «инфраструктуры» +13 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» Расчет окончен: как выпускники мехмата МГУ и МИСиС превратили свои стартапы в миллионный бизнес
Новости #КНДР 14.04.2013 14:39

Журналистов BBC раскритиковали за съемки фильма во время поездки в КНДР со студентами

Лондонская школа экономики (LSE), один из ведущих университетов в Великобритании, раскритиковал телерадиовещательную корпорацию BBC за тайные съемки фильма в КНДР во время поездки журналистов с группой студентов, передает агентство Reuters.

В конце марта три корреспондента BBC присоединись к группе учащихся, которые направлялись в организованную студенческим сообществом туристическую поездку в КНДР. Студентам в последний момент сообщили, что с ними едут журналисты, при этом утверждалось, что они будут просто сопровождать группу, уверяют в LSE. Однако как выяснилось, корреспонденты планировали, выдавая себя за членов туристической группы, тайно снять материал о ситуации в КНДР для информационно-аналитической программы «Панорама».

«Сотрудники ВВС признались, что намеренно ввели группу в заблуждение», — отмечается в заявлении, выпущенном пресс-службой университета. «LSE полагает, что студенты не были надлежаще уведомлены, чтобы дать согласие (на съемки), но были поставлены под серьезный риск, если бы эта уловка была раскрыта до их отъезда из Северной Кореи», — заявили в LSE.

В ВВС опровергли обвинения и заявили, что все студенты были уведомлены об опасности поездки в КНДР в сопровождении журналистов. Несмотря на протесты LSE, телеканал обещает показать фильм в понедельник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться