05.11.2009 09:57

ВЗГЛЯД: Сегодня российские котировки, конечно, попытаются подтянуться к значениям своих АДР в Европе и Америке - ИГ "Вельдега"

5 ноября. IFX-News - "Основная часть "бычьего" праздника в мире, увы, прошла вчера без нашего участия. Сегодня российские котировки, конечно, попытаются подтянуться к значениям своих АДР в Европе и Америке, но и АДР могут поспешить к отечественным бумагам. Так что особых рекордов от популярных ценных бумаг ждать не стоит, нам остался лишь небольшой стимул для умеренного позитива", - констатируют аналитики ИГ "Вельдега". В качестве основных линий сопротивления для отечественных "голубых фишек" будут выступать знакомые линии июльских трендов. Некогда они выступали сильными поддержками для бумаг "Роснефти", "Газпрома", "Сбербанка", теперь они могут стать такими же сильными заставами "медведей".
"Итак, если на рынок Европы или на рынок сырья не придет нежданный позитив, или внешние рынки не захлестнет волна распродаж - денек у нас будет скучный. Чтобы не сидеть без дела, мы присмотримся к бумагам "Полюс Золота". Во вторник они очень сильно держались на родине, а вчера когда золото пробило сопротивление 1060 долларов за унцию, отгораживающее его от отметки 1100 долларов, бумаги компании в Европе были явными фаворитами. Сильный уровень поддержки на графике акций "Полюс Золота" - 1480 рублей (уровень коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с мая по сентябрь 2008). Ближайшее сопротивление - 1650/1640 рублей (линия нисходящего тренда от конца октября 2009 года)", - отмечают эксперты.

Новости партнеров