Глава московской полиции уволил трех начальников ОМВД

Начальник московского главка МВД Анатолий Якунин на оперативном совещании по итогам работы в первом квартале 2013 года освободил от должностей начальников трех отделов МВД по районам Восточный, Чертаново Северное и Южное Тушино, а начальнику ОМВД по району Марьино объявил строгий выговор, сообщает в понедельник ГУ МВД по Москве.

Как отмечается в сообщении ведомства, указанные руководители освобождены от должностей «за низкие показатели в оперативно-служебной деятельности».

Якунин также распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей окружных и районных отделов внутренних дел, сотрудники которых не справляются с раскрытием квартирных краж и в полной мере не занимаются выявлением наркопритонов.

Вместе с тем, денежными премиями поощрены свыше 100 руководителей и сотрудников органов внутренних дел за высокие показатели по службе.

Как сообщает ведомство, всего по итогам первого квартала было зарегистрировано более 43 000 преступлений, при этом их раскрываемость улучшилась, что позволило московской полиции войти в десятку лучших подразделений в России по данному показателю.

В числе приоритетных направлений деятельности Якунин назвал профилактику и раскрытие преступлений в жилом секторе - квартирных краж, угонов, грабежей и разбоев.

При этом в качестве главной меры, способствующей устранению причин и условий для совершения преступлений, Якунин выделил борьбу с незаконным оборотом наркотиков и противодействие нелегальной миграции.

Новости партнеров