Варданян продал свою долю в «АвтоВАЗе» за $600 млн

Troika Dialog Investments Ltd Рубена Варданяна продала 20,53% акций «АвтоВАЗа» нидерландской Alliance Rostec Auto B.V., являющейся совместным предприятием госкорпорации «Ростех» и Renault-Nissan, за $600 млн, сообщила в среду газета «Ведомости».

Представитель«Ростеха» рассказал изданию, что сделка совершена в рамках подписанного в декабре 2012 года соглашения между основными акционерами «АвтоВАЗа», согласно которому Alliance Rostec Auto до середины 2014 года должно получит контроль над крупнейшим российским автопроизводителем: контролирующим акционером СП станет Renault-Nissan с долей 67,13%. У «Ростеха» станет 32,87% акций. В настоящее время 52,66% в СП принадлежат Renault-Nissan и 47,3% - «Ростеху».

До 2012 года 20,53% «АвтоВАЗа» контролировала «Тройка диалог». В прошлом году «Тройка диалог» была куплена Сбербанком. Перед этим Варданян выкупил у «Тройки диалог» долю в «АвтоВАЗе».

Ранее партнеры по СП объявляли, что к середине 2014 года Renault-Nissan потратит 23 млрд рублей ($742 млн) на выкуп части доли «Ростеха» и оплату СП пакета Troika Dialog Investments Ltd. Таким образом доля Варданяна может быть оценена в $600 млн, приводит издание мнение экспертов.

Представитель Renault-Nissan и источник, близкий к одному из совладельцев компании, подтвердили газете информацию о сделке.

Новости партнеров