Варданян продал свою долю в «АвтоВАЗе» за $600 млн | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.08
BRENT63.64
RTS1131.89
GOLD1250.73

Варданян продал свою долю в «АвтоВАЗе» за $600 млн

читайте также
+239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +18 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +12 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +6 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +3 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Братья люкс: зачем, зарабатывая в России, инвестировать во Франции Жизнь после «Тройки»: чем занимается Рубен Варданян Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Лучшая сделка Помощник олигархов: кому доверили свои активы Вексельберг и Мамут
Новости #Рубен Варданян 17.04.2013 09:47

Варданян продал свою долю в «АвтоВАЗе» за $600 млн

Troika Dialog Investments Ltd Рубена Варданяна продала 20,53% акций «АвтоВАЗа» нидерландской Alliance Rostec Auto B.V., являющейся совместным предприятием госкорпорации «Ростех» и Renault-Nissan, за $600 млн, сообщила в среду газета «Ведомости». 

 

Представитель«Ростеха» рассказал изданию, что сделка совершена в рамках подписанного в декабре 2012 года соглашения между основными акционерами «АвтоВАЗа», согласно которому Alliance Rostec Auto до середины 2014 года должно получит контроль над крупнейшим российским автопроизводителем: контролирующим акционером СП станет Renault-Nissan с долей 67,13%. У «Ростеха» станет 32,87% акций. В настоящее время 52,66% в СП принадлежат Renault-Nissan и 47,3% - «Ростеху».

До 2012 года  20,53% «АвтоВАЗа» контролировала «Тройка диалог». В прошлом году «Тройка диалог» была куплена Сбербанком. Перед этим Варданян выкупил у «Тройки диалог» долю в «АвтоВАЗе».  

Ранее партнеры по СП объявляли, что к середине 2014 года Renault-Nissan потратит 23 млрд рублей  ($742 млн) на выкуп части доли «Ростеха» и оплату СП пакета Troika Dialog Investments Ltd. Таким образом доля Варданяна может быть оценена в $600 млн, приводит издание мнение экспертов.

Представитель Renault-Nissan и источник, близкий к одному из совладельцев компании, подтвердили газете информацию о сделке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться