Пескова возмутило появление в интернете видео с совещания Путина

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал «возмутительным и непозволительным» появление в СМИ видеоролика с высказываниями, сделанными президентом России Владимиром Путиным на закрытом совещании, и не исключил, что пресс-служба Кремля может пересмотреть отношения со СМИ, опубликовавшим это видео, передает РИА Новости.

«Опубликованный материал, как следует из слов самого президента, относился к закрытой части совещания. Мы всегда исходим из того, что журналисты, которые работают в кремлевском пуле, обладают очень широким доступом к информации. Вместе с тем, они прислушиваются к просьбам, когда нужно поработать в закрытом режиме», — сказал Песков.

«То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение», — заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, попавшие в СМИ заявления были сделаны в ходе обсуждения проблемы ветхого и аварийного жилья, и угрозы увольнения касались не кабинета министров, а глав регионов. При этом он подчеркнул, что Кремль «не исключает возможности пересмотреть отношения с этой группой».

Интернет-издание Life News в среду, когда в Госдуме состоится отчет премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликовало видео с закрытой части совещания с министрами и губернаторами в Калмыкии накануне. Путин говорил после того, как журналистов попросили выключить камеры. Издание сопроводило видео текстом о том, что Путин угрожает распустить правительство Медведева. «Глава государства констатировал, что, если правительство и губернаторы не исправятся, с ними придется расстаться», - отмечается в тексте.

Новости партнеров