Полицейские провели обыск в московской налоговой

Полицейские в среду провели обыск в московской инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) №2, руководящие сотрудники которой подозреваются в причастности к хищению денег из бюджета с помощью махинаций с незаконным возмещением НДС, сообщил пресс-центре МВД.

По данным МВД, налоговики содействовали преступной группе, которая на протяжении двух лет на территории Москвы и Санкт-Петербурга занималась махинациями с возмещением НДС.

«Для реализации противоправной схемы злоумышленники создали несколько юридических лиц с номинальными генеральными директорами и участниками, между которыми совершались фиктивные сделки купли-продажи – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы от имени фирм-«однодневок» направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС», — рассказали в МВД.

В частности, по данным следствия, от одной из таких фирм — ООО «Флагман» — поступило заявление по месту налогового учета в Санкт-Петербурге о возмещении НДС на сумму около 50 млн рублей. Остаток нереализованного товара, расположенного на складе в Москве, подтвержден актами выездных проверок, составленными ИФНС №2 по Москве. Однако оперативники обнаружили, что вместо склада ООО «Флагман» по указанному адресу находится многоквартирный дом, единственное нежилое помещение которого принадлежит стороннему ИП. Руководитель организации пояснила, что никогда не сдавала свои площади в аренду и не принимала на хранение никаких товаров.

«Установлено, что фиктивные акты выездных проверок, в том числе акт местонахождения склада, подготовлены начальником отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России №2 по Москве и его заместителем», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранительных органов, мошенники получили денежные средства из бюджета и вывели их за рубеж.

Новости партнеров