Полицейские провели обыск в московской налоговой | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Полицейские провели обыск в московской налоговой

читайте также
+44 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +32 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +9 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +6 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +3 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности +30 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +16 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +11 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +7 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +25 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году +162 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля Машина налогового контроля: как не попасть под пресс Облачные кассы: ФНС хочет избавить торговлю от теневых оборотов
Новости #налог 17.04.2013 16:18

Полицейские провели обыск в московской налоговой

Полицейские в среду провели обыск в московской инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) №2, руководящие сотрудники которой подозреваются в причастности к хищению денег из бюджета с помощью махинаций с незаконным возмещением НДС, сообщил пресс-центре МВД.

По данным МВД, налоговики содействовали преступной группе, которая на протяжении двух лет на территории Москвы и Санкт-Петербурга занималась махинациями с возмещением НДС.

«Для реализации противоправной схемы злоумышленники создали несколько юридических лиц с номинальными генеральными директорами и участниками, между которыми совершались фиктивные сделки купли-продажи – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы от имени фирм-«однодневок» направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС», — рассказали в МВД.

В частности, по данным следствия, от одной из таких фирм — ООО «Флагман» — поступило заявление по месту налогового учета в Санкт-Петербурге о возмещении НДС на сумму около 50 млн рублей. Остаток нереализованного товара, расположенного на складе в Москве, подтвержден актами выездных проверок, составленными ИФНС №2 по Москве. Однако оперативники обнаружили, что вместо склада ООО «Флагман» по указанному адресу находится многоквартирный дом, единственное нежилое помещение которого принадлежит стороннему ИП. Руководитель организации пояснила, что никогда не сдавала свои площади в аренду и не принимала на хранение никаких товаров.

«Установлено, что фиктивные акты выездных проверок, в том числе акт местонахождения склада, подготовлены начальником отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России №2 по Москве и его заместителем», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранительных органов, мошенники получили денежные средства из бюджета и вывели их за рубеж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться