Чубайс продаст швейцарскую фирму из-за запрета на владение активами за рубежом | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Чубайс продаст швейцарскую фирму из-за запрета на владение активами за рубежом

читайте также
+18 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Анатолий Чубайс 17.04.2013 16:23

Чубайс продаст швейцарскую фирму из-за запрета на владение активами за рубежом

Гендиректор госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс принял решение продать свой зарубежный актив — швейцарский SFO Consept AG, сообщил Forbes официальный представитель «Роснано». SFO Consept AG появилась у главы государственного ОАО только в 2012 году.

Согласно прошлогодней декларации о доходах и имуществе, в собственности Чубайса была компания «Девелопмент-капитал» (позднее была переименована в «Стратегию»), принадлежавшая кипрской Tillit Ltd.

Но с конца 2012 года этой компанией управляет SFO Consept AG. В уставной капитал был внесен принадлежащий Чубайсу земельный участок в Подмосковье размером 55,5 тысячи кв. м, где планировалось строить коттеджи и таунхаусы.

Подпадает ли руководство «Роснано» под новые законодательные требования о запрете госслужащим на владение иностранными ценными бумагами и банковскими счетами, пока неизвестно. Подробнее об этом читайте в материале «Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться