В США полиция разыскивает двоих подозреваемых по делу о теракте в Бостоне

Американская полиция разыскивает двоих подозреваемых в организации взрывов на международном марафоне в Бостоне, сообщает в четверг телеканал СNN со ссылкой на источник в полиции.

Как отмечается, в полиции располагают фотографиями подозреваемых. По словам собеседника телеканала, личности предполагаемых преступников пока не установлены, а их фотографии не публикуются в интересах следствия.

Один из подозреваемых - темнокожий мужчина, ранее опознанный по видеозаписи. Как сообщалось, полиции удалось опознать подозреваемого по видеозаписи, полученных с камеры наблюдения магазина у места взрыва. На видеозаписи видно, как темнокожий мужчина бросил сумку, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство.

Вторым подозреваемым является мужчина в белой кепке, повернутой козырьком назад, одетый в светлую толстовку с капюшоном и черную куртку. Незадолго до взрывов он, как и первый подозреваемый, находился у финишной черты, а потом исчез.

Накануне в ряде американских СМИ появилась информация о задержании подозреваемого, однако в последствие эти сообщения были опровергнуты ФБР и прокуратурой США.

В понедельник во время международного марафона в Бостоне произошли два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека, один из которых восьмилетний ребенок, 183 человека получили ранения.

Новости партнеров