Нарышкин посоветовал не искать политику в деле Навального | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2137.8
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Нарышкин посоветовал не искать политику в деле Навального

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 18.04.2013 13:36

Нарышкин посоветовал не искать политику в деле Навального

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал судебный процесс по делу «Кировлеса» в отношении Алексея Навального, заявив в четверг, что политическая деятельность не должна быть предлогом для уголовного преследования и в то же время она не может быть средством защиты от уголовной ответственности. 

«В правовом государстве только суд устанавливает вину», - приводит РИА Новости заявление Нарышкина. Спикер Госдумы считает, что любые рассуждения политиков и политологов по поводу уголовного преступления является проявлением правовой неграмотности, поэтому он воздержался от оценок процесса по делу «Кировлеса» и степени вины или невиновности главного фигуранта дела оппозиционера и блогера Навального.

Нарышкин подчеркнул при этом, что в правовом государстве не должно быть неприкасаемых, будь то министр, владелец СМИ или страховой агент. По его словам, политические взгляды и ведущаяся в рамках закона политическая деятельность не должны быть предлогом для уголовного преследования. Но, отметил Нарышкин, политические убеждения это не средство защиты от уголовной ответственности.

В среду в Кирове состоялось первое заседание по делу о хищении имущества «Кировлеса», фигурантами которого являются Навальный и бизнесмен Петр Офицеров. По версии следствия, Навальный в бытность работы советником губернатора Кировской области с мая по сентябрь 2009 года вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым и похитил 10 000 кубометров леса. Бюджету Кировской области был нанесен ущерб в 16 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться