Тимакова разъяснила мысль Медведева о допустимых 0,1 промилле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тимакова разъяснила мысль Медведева о допустимых 0,1 промилле

читайте также
+12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 18.04.2013 13:56

Тимакова разъяснила мысль Медведева о допустимых 0,1 промилле

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова в четверг разъяснила слова Дмитрия Медведева о возможности введения допустимых 0,1 промилле для автомобилистов, заявив, что речь идет не об отмене нулевого промилле, а о введении погрешности при проведении тестирования на алкоголь.

«Речь не идет об отмене нулевого промилле», - приводит слова Тимаковой агентство РИА Новости. Она рассказала, что некоторые депутаты не совсем правильно поняли позицию Медведева по данному вопросу. Тимакова пояснила, что в среду премьер ясно сказал, что речь идет только о введении погрешности, которая будет применяться при проведении алкогольного тестирования. При этом Медведев назвал цифру 0,1 промилле, а депутат Вячеслав Лысаков, по словам Тимаковой, видимо, поторопился рассказать об отмене нулевого промилле.

Пресс-секретарь подчеркнула, что президент Владимир Путин и премьер Медведев эту тему не обсуждали, так как вопрос находится в компетенции правительства. А правительство, отметила пресс-секретарь, поддержав законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Ириной Яровой, свою позицию по этому вопросу определило.

В среду в ходе отчета перед депутатами Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей на уровне погрешности измерительных приборов – около 0,1 промилле. «У меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», - подчеркнул он, отметив, что «это возможно и не будет колебать общего подхода». 

Норма о «нулевом промилле» для водителей была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле.

После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков. Они отмечали, что минимальный промилле может быть зафиксирован в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться