• Time
  • 18.04.2013 16:50

Сечин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time

Президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, став единственным россиянином в этом рейтинге в 2013 году.

Как поясняет Time, среди членов ближайшего окружения президента Владимира Путина Сечин всегда выделялся как «завоеватель». Так было и с 2004 по 2006 годы, когда бывший офицер КГБ, а затем высокопоставленный чиновник администрации Путина осуществил захват крупнейшей российской нефтяной компании ЮКОС, сообщает издание.

В марте «Роснефть», в которой Сечин является президентом, завершила крупнейшую сделку в истории России по приобретению российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР, и стала крупнейшей компанией в мире по добыче нефти.

По данным Time, Сечин возглавляет неформальную группу силовиков Кремля, которая состоит из бывших агентов безопасности. Пока в России никто не может сравниться с этой группой по влиянию, а аппетит Сечина делает его ее несомненным лидером группы, отмечает журнал.

Компанию Сечину в рейтинге составили рэпер Jay-Z, президент США Барак Обама, вице-президент США Джо Байден, китайский лидер Си Цзиньпин, глава КНДР Ким Чен Ин, глава ЕЦБ Марио Драги, режиссер Стивен Спилберг, певица Бейонсе и другие.

Стоит отметить, что в предыдущем рейтинге 100 самых влиятельных людей мира Time Россию представлял только оппозиционер Алексей Навальный.

Новости партнеров