Глава инвестиционного бизнеса Barclays подал в отставку | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Глава инвестиционного бизнеса Barclays подал в отставку

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Махинации банка Barclays: анатомия скандала Рост — не главное
Новости #Barclays 18.04.2013 17:59

Глава инвестиционного бизнеса Barclays подал в отставку

Глава инвестиционного бизнеса одного из крупнейших банков Великобритании Barclays Рич Рикки подал в отставку, сообщило в четверг агентство Reuters.

 

По сообщению банка, Рикки уйдет из Barclays в конце июня. Он проработал в банке 19 лет. Рикки провел сделку по приобретению банком американского Lehman Brothers в 2008 году. В 2009 году он возглавил инвестиционный бизнес банка. А в июне 2012 года стал главой корпоративного и инвестиционного бизнеса (CIB) Barclays.

С 1 мая руководить корпоративным и инвестиционным бизнесом Barclays будут Эрик Бомменсат и Том Кинг. 

Одновременно из банка уходит еще один руководитель - начальник по управлению активами состоятельных лиц Том Каларис. И Рикки и Каларис играли ключевую роль в банке при его прежнем руководителе Бобе Даймонде, который покинул свой пост в результате скандала о махинациях со ставкой LIBOR. Их позиции Рикки пошатнулись сразу после назначения нового исполнительного директора банка Энтони Дженкинса.

Рикки постоянно был объектом критики за слишком высокие заработки. Его зарплата не разглашается, но, по данным агентства, в 2010 году банк заплатил ему £10,6 млн плюс акций на сумму в £17,3 млн. По соглашению с банком, Рикки получит годовое жалованье после его ухода, если в течение года не найдет другую работу.

 

 

Скандал с манипулированием LIBOR развернулся в июне 2012 года, когда в результате проведенного властями США и Великобритании расследования выяснилось, что во время глобального экономического кризиса ряд крупнейших международных банков предоставлял ложные данные, на основе которых определяются показатели межбанковской ставки, ключевой для финансовых продуктов. Barclays был уличен в многочисленных попытках манипулирования лондонской межбанковской ставкой LIBOR и ставкой EURIBOR. В качестве санкций банк выплатит рекордные $454 млн штрафа (почти 5% от $9,2 млрд прибыли за 2011 год).

Читайте далее: Махинации банка Barclays: анатомия скандала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться