Сурков выразил доверие руководству фонда «Сколково»

Вице-премьер правительства России Владислав Сурков заявил в четверг журналистам о доверии руководству фонда «Сколково» и назвал неприемлемым политизацию последних событий, в том числе обысков, вокруг инновационного центра.

«Я доверяю руководству фонда «Сколково», - приводит слова Суркова агентство РИА Новости. Вице-премьер, который является членом попечительского совета фонда, выразил уверенность, что оно оказывает и будет оказывать следствию полное содействие.

Сурков заявил, что существуют определенные силы, стремящиеся политизировать последние события вокруг инновационного центра, а также активно распространяющие информацию, направленную на дискредитацию проекта в целом. «Это неприемлемо», - подчеркнул вице-премьер.

Он выразил уверенность, что процессы в отношении фонда «Сколково» будут развиваться в рамках правового поля и основываться на объективных оценках.

В четверг с утра в фонде «Сколково» проходили обыски по делу о растратах в отношении экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие инноцентра.

Сотрудники ФСБ и МВД неожиданно прибыли в офис, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, попросили сдать мобильные телефоны. Следователи провели беседу с президентом фонда Виктором Вексельбергом (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) и его заместителем.

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Новости партнеров