Сбербанк отметил приток клиентских денег после кризиса на Кипре | Forbes.ru
$58.64
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1258.09

Сбербанк отметил приток клиентских денег после кризиса на Кипре

читайте также
+775 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +70 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +141 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +25 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +12 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +21 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 19.04.2013 15:03

Сбербанк отметил приток клиентских денег после кризиса на Кипре

Российский Сбербанк отмечает приток клиентских денег в размере сотен миллионов долларов после финансового кризиса на Кипре, и потенциально эти суммы могут быть более значительными, сообщил в пятницу член правления, старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров на «Форуме Россия 2013». 

«Мы уже видим приток клиентских денег в Сбербанк, причем как в России, так и за рубежом», - приводит агентство «Интерфакс» слова Базарова. Старший вице-президент крупнейшего российского банка заявил, что руководство Сбербанка видит этот приток, но масштаб этого притока пока оценить не может. Речь идет о сотнях миллионов долларов, подчеркнул Базаров, но потенциально речь может идти и о значительно больших суммах.

Позднее  старший вице-президент Сбербанка пояснил, что наблюдаемый приток денежных средств не обязательно происходит за счет клиентов кипрских банков. «Навряд ли они вывели их, это из других юрисдикций», - подчеркнул Базаров. Он признал, что последствия того, что произошло на Кипре, пока трудно оценить. Он пояснил, что принятое на Кипре решение не вполне вписывается в стандартные рамки. По его словам, это было не банкротство банков, «а какая-то странная негде не описанная процедура». «Безусловно, это на клиентах отразится крайне негативно», - отметил Базаров. 

Правительство Кипра и «тройка» международных кредиторов (ЕС, Европейский центральный банк и МВФ) согласовали выделение Никосии финансовой помощи в размере €10 млрд. Кипр взамен пообещал в том числе должен провести реструктуризацию активов крупнейшего банка страны Bank of Cyprus и закрыть второй по величине банк страны Cyprus Popular Bank (Laiki). При этом крупные вкладчики банков, депозиты которых превышают €100 000, потеряют до 60% своих вложений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться