Арестован лидер «черных инкассаторов» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

Арестован лидер «черных инкассаторов»

читайте также
+24 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Этот день в истории бизнеса: инкассаторы, MTV и смерть пенгё Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #МВД 19.04.2013 15:23

Арестован лидер «черных инкассаторов»

Тверской районный суд Москвы арестовал Магомеда Каратова - одного из организаторов группы «черных инкассаторов», которые вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей, сообщает в пятницу пресс-центр МВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность совладельца частной охранной организации «Карат-1» Магомеда Омаровича Каратова к криминальной схеме инкассации теневых денежных средств», - сообщает ведомство.

По информации МВД, именно Каратов «осуществлял координацию и общее руководство межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиваем и нелегальной транспортировкой денег». «В результате их деятельности в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей», - сообщает МВД.

Как сообщает ведомство, перед арестом Каратов был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. Ранее родной брат фигуранта Магомедрасул Каратов был задержан в аэропорту «Внуково» при получении более 500 млн рублей, переправленных авиарейсом из Дагестана под видом печатной продукции.

По факту аферы возбуждено уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» и «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться