Число жертв землетрясения в Китае увеличилось до 156 человек

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая, в провинции Сычуань, увеличилось до 156, сообщает Reuters. Cчет пострадавших идет на тысячи, пока есть информация о 5500 раненых, добавляет агентство.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в субботу утром, около 8:00 мск в уезде Лушань, примерно в 150 километрах от столицы провинции, города Чэнду. Очаг землетрясения залегал на грубине около 12 километров, подземные толчки ощущались в радиусе сотни километров от эпицентра.

Число жертв трагедии растет с самого утра. Изначально сообщалось о 72, затем о 113 погибших.

В мае 2008 года примерно в этом же районе произошло одно из самых крупных землетрясений в новейшей истории Китая. Тогда в результате землетрясения магнитудой 8 баллов только по официальным данным погибли около 70 тысяч человек.

Землетрясения – не редкость для КНР. Последнее такое событие, ощутимое для местного населения, произошло в начале марта, в провинции Юньнань. В результате удара стихии пострадали 30 человек.

Самым разрушительным в истории Китая XX - начала XXI веков считается Таньшанское землетрясение, унесшее жизни 250 тысяч человек.

Новости партнеров