Игнатьев сообщил о дальнейших планах ЦБ по снижению ставок | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.50

Игнатьев сообщил о дальнейших планах ЦБ по снижению ставок

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 22.04.2013 16:43

Игнатьев сообщил о дальнейших планах ЦБ по снижению ставок

Тенденция к понижению ставок Центробанка продолжится, сообщил в понедельник на совещании по экономическим вопросам у президента России глава Банка России Сергей Игнатьев, который в конце июня уступит свой пост помощнику президента России Эльвире Набиуллиной.

«Я думаю, что тенденция к понижению процентных ставок Банка России продолжится», - цитирует Игнатьева РИА Новости.

«Мы уже в начале апреля приняли решение о снижении некоторых - не всех - процентных ставок, по которым Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам», - добавил он. При этом ключевым фактором для принятия решений по ставкам, по словам главы ЦБ, будут являться темпы инфляции.

 

В начале апреля ЦБ снизил на 0,25% стоимость длинного рефинансирования банков под залог нерыночных активов, золота и ценных бумаг. Тогда Игнатьев назвал это решение - первым шагом по смягчению денежно-кредитной политики, которая вызывала недовольство бизнесменов и ряда министров, утверждавших, что высокие ставки ЦБ тормозят экономический рост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться