Суд не удовлетворил жалобу Навального на нехватку времени для знакомства с делом

Кировский областной суд во вторник оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты оппозиционера и блогера Алексея Навального, в которой говорилось о незаконном ограничении времени для ознакомления с материалами уголовного дела по «Кировлесу».

«Постановление Ленинского районного суда оставить в силе, апелляционную жалобу защитников оставить без удовлетворения», - приводит «Интерфакс» заявление судьи Альберта Прыткова.

В апелляционной жалобе содержалась просьба направить материалы дела в Басманный суд города Москвы и признать решение Ленинского районного суда Кирова об ограничении сроков ознакомления с материалами дела для защиты незаконным.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее заявляла, что стороне защиты не хватило времени для ознакомления с материалами дела. «Уголовное дело очень большое, и тот срок, который был нам предоставлен для ознакомления, очень мал», - считает она. Поэтому в ходе первого заседания по делу "Кировлеса" 17 апреля защита подала ходатайство с просьбой отложить заседание до рассмотрения жалобы Кировским областным судом.

Суд удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 24 апреля.

Следствие считает, что Навальный на посту советника губернатора Кировской области организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес". Для этого он вступил в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. В результате в 2009 году было похищено 10 000 кубометров древесины, бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму 16 млн рублей.

Новости партнеров