Россия разместит в Белоруссии свою авиабазу | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Россия разместит в Белоруссии свою авиабазу

читайте также
+10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа
Новости #Минобороны 23.04.2013 14:32

Россия разместит в Белоруссии свою авиабазу

Россия планирует в 2015 году разместить в Белоруссии свою авиабазу, первые российские боевые истребители заступят на дежурство в Белоруссии уже в этом году, сообщил во вторник министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями, надеемся, что в 2015 году здесь появится авиационный полк», - цитирует Шойгу «Интерфакс».

«В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру здесь и поставим первое дежурное звено боевых истребителей», - добавил он.

По словам Шойгу, сегодня в Минске на заседании совместной коллегии министерства обороны России и Белоруссии будет рассмотрен большой комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, и главный из них – поставка в Белоруссию четырех дивизионов С-300 для защиты воздушного пространства, о чем ранее договорились президенты двух стан – Владимир Путин и Александр Лукашенко.

«В дальнейшем мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев», - сообщил Шойгу, отметив, что Россия и Белоруссия имеют давние крепкие отношения между оборонными ведомствами.

В частности, Шойгу сообщил, что у России и Белоруссии есть совместная программа «по созданию единой противовоздушной обороны, которая должна быть надежной и основательной, защищать воздушные границы и пространства Союзного государства». Также есть большая программа по военно-техническому сотрудничеству. «Все это делается совершенно с открытой душой, как это присуще друзьям и соседям», - подчеркнул он.

По словам главы Минобороны, в настоящее время российские и белорусские военные готовятся к совместному учению «Запад-2013». «Надеемся, что это позволит нам проверить, насколько мы готовы к совместному реагированию на современные вызовы и что необходимо дополнительное сделать для обеспечения безопасности наших государств», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться