Пенсионерам запретили вязать в ресторане IKEA в Шанхае | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Пенсионерам запретили вязать в ресторане IKEA в Шанхае

читайте также
+558 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +14 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +5 просмотров за суткиWildberries стал крупнейшим интернет-ретейлером в России Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Как Мосгордума научилась запрещать Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Еда за биткоины: как прожить неделю на криптовалюте Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль Антверпен Лондон Доставьте это немедленно: кто заработает на ограничениях в онлайн-торговле Доставьте это немедленно Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей
Новости #IKEA 23.04.2013 18:20

Пенсионерам запретили вязать в ресторане IKEA в Шанхае

Администрация магазина шведской сети IKEA в Шанхае ввела запрет на вязание и работающие радиоприемники в ресторане, который облюбовал местный клуб знакомств пенсионеров, пишет британская газета Financial Times во вторник.

Проблему скопления пенсионеров в этом магазине, который входит в десятку самых прибыльных в сети, пытались решить с 2009 года, когда сотрудники впервые обратили внимание на то, что в ресторане для покупателей каждый вторник и четверг собираются группы пожилых людей. Пенсионеры проводили в ресторане по несколько часов подряд, общались, пили бесплатный кофе, предлагаемый для членов клуба IKEA Family, ели принесенную из дома еду — но не делали покупки. Один из пенсионеров однажды облил горячим кофе охранника, пытавшегося разогнать толпу.

Руководство IKEA выяснило, что пенсионеры состоят в местном онлайн-клубе знакомств. Администратора клуба, предложившего участникам ресторан мебельного магазина для встреч, установить не удалось. Тем временем, в 2011 году число участников клуба знакомств, собирающихся в IKEA, превысило 700 человек.

Первоначально менеджмент магазина предложил отказаться от бесплатного кофе в ресторане, пишет FT. Эта идея была отвергнута головным офисом IKEA в Китае. В результате администрация магазина отвела приходящим на свидания пенсионерам отдельную зону в ресторане, в которой была усилена охрана, и запретила приходящим туда вязать, кричать и слушать музыку.

Читайте также: Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться