Пенсионерам запретили вязать в ресторане IKEA в Шанхае

Администрация магазина шведской сети IKEA в Шанхае ввела запрет на вязание и работающие радиоприемники в ресторане, который облюбовал местный клуб знакомств пенсионеров, пишет британская газета Financial Times во вторник.

Проблему скопления пенсионеров в этом магазине, который входит в десятку самых прибыльных в сети, пытались решить с 2009 года, когда сотрудники впервые обратили внимание на то, что в ресторане для покупателей каждый вторник и четверг собираются группы пожилых людей. Пенсионеры проводили в ресторане по несколько часов подряд, общались, пили бесплатный кофе, предлагаемый для членов клуба IKEA Family, ели принесенную из дома еду — но не делали покупки. Один из пенсионеров однажды облил горячим кофе охранника, пытавшегося разогнать толпу.

Руководство IKEA выяснило, что пенсионеры состоят в местном онлайн-клубе знакомств. Администратора клуба, предложившего участникам ресторан мебельного магазина для встреч, установить не удалось. Тем временем, в 2011 году число участников клуба знакомств, собирающихся в IKEA, превысило 700 человек.

Первоначально менеджмент магазина предложил отказаться от бесплатного кофе в ресторане, пишет FT. Эта идея была отвергнута головным офисом IKEA в Китае. В результате администрация магазина отвела приходящим на свидания пенсионерам отдельную зону в ресторане, в которой была усилена охрана, и запретила приходящим туда вязать, кричать и слушать музыку.

Читайте также: Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе

Новости партнеров