В Венесуэле вступил в силу указ о создании СП «Роснефти» и PDVSA | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

В Венесуэле вступил в силу указ о создании СП «Роснефти» и PDVSA

читайте также
+5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1337 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +738 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +746 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 24.04.2013 21:37

В Венесуэле вступил в силу указ о создании СП «Роснефти» и PDVSA

Указ о создании совместного предприятия российской «Роснефти» и венесуэльской Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP), являющейся дочерней структурой нефтегазовой компании PDVSA, вступил в силу после публикации его в правительственном издании Gaceta Oficial, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте «Роснефти».

В начале апреля соглашение о создании СП было ратифицировано парламентом Венесуэлы.

В созданном СП российской компании будет принадлежать 40%, а венесуэльской - 60%. Оно будет разрабатывать блоки Карабобо-2 "Северный" (132 кв. км) и Карабобо-4 "Западный" (210 кв. км) в бассейне реки Ориноко в штатах Ансоатеги и Монагас.

Кроме разведки, добычи, транспортировки, хранения нефти и сопутствующего природного газа, новое СП будет заниматься подготовкой тяжелой и сверхтяжелой нефти, а также ее продажей наравне с продуктами, получаемыми в результате этих операций.

 

Срок работы предприятия установлен в 25 лет, после чего может быть продлен.

Власти Венесуэлы отмечают, что создание СП является частью стратегии по привлечению иностранных инвестиций в целях развития нефтяного пояса бассейна Ориноко.

За вхождение в проект Карабобо-2, сообщалось ранее, "Роснефть" заплатит венесуэльской стороне $1,1 млрд. Ресурсы блока Карабобо-2 составляют 6,5 млрд тонн нефти. Общие инвестиции в его освоение могут достичь $16 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться